Если Вы никогда не были на сайте www.drdobbs.com, то Вам непременно нужно его посетить. Конечно, если программирование - это Ваш интерес. Ведь этот журнал имел огромное значение для всех нас, он был источник отличных статей от самых известных людей: когда-то в этом журнале опубликовал свой GNU Manifesto  Ричард Столлман, вёл свою колонку Герб Саттер, писал свои статьи Герберт Шилдт, книги которого Вы точно знаете.

Первый выпуск этого журнала состоялся в январе 1976 года. Только представьте себе! И сразу был ориентирован в первую очередь на разработчиков  программного обеспечения.  Dr. Dobb’s Journal был закрыт в декабре 2014 года. После 38 лет плодотворной работы.

О том, что журнал будет закрыт написал в своем посте главный редактор Andrew Binstock. Несмотря на то, что весь контент до сих пор доступен на сайте, новый материал больше не выходит. За весь 2015 год не было опубликовано ни одной статьи, ни одной новости.

Если Вы посчитали, что журнал утратил актуальность, то это не так. Скорее наоборот, его аудитория даже немного прибавила в последние годы. Да и сколько еще в интернете подобных ресурсов? Но журнал всё-таки был закрыт и причина банальна - он не приносил денег тем, кому принадлежал. Монетизировался журнал в основном за счёт рекламы, но видимо не очень успешно. И долгая история прекрасного источника знаний и интересных статей завершилась. Теперь это readonly ресурс, "памятник" эпохи, напоминание - что деньги решают всё.